В РПЦ заявили, что стадион «Зенита» был достроен лишь благодаря «небесным силам»

06.08.2017 11:22

По словам петербургского митрополита Варсонофия, завершить достройку стадиона на Крестовском острове, обошедшегося в 1 млрд долларов, удалось лишь «с Божьей помощью».

«Я был свидетелем того, как строили стадион в Санкт-Петербурге. Подрядчики приходят, что-то делают, у них всё разваливается — уходят и так далее. А время-то идёт. В итоге до того дотянули, что пришлось даже молебны служить на стадионе, призывать на помощь небесные силы! И с Божьей помощью это строительство всё-таки завершили», — заявил митрополит.

Торжественный молебен о благополучном завершении строительных работ на стадионе на Крестовском острове прошёл 12 сентября 2016 года. В ходе богослужения, на котором присутствовали вице-губернатор Игорь Албин и председатель заксобрания Вячеслав Макаров, митрополит освятил Державную икону Божией Матери, которая должна быть установлена на стадионе.

Строительство стадиона «Санкт-Петербург» («Зенит Арена») на Крестовском острове Северной столицы велось с 2006 года. За это время генпродрядчик менялся трижды; строительство объекта обошлось в более чем в 40 млрд рублей, однако недоделки продолжили выявлять и по его завершении. В частности, 22 июля стало известно, что во время матча между «Зенитом» и «Рубином» на стадионе протекла крыша.

Уже после завершения строительства обнаружилось, что газон на поле нуждается в замене из-за нарушения технологии при укладке. Это может обойтись в дополнительные 26 млн рублей.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что критика в адрес нового стадиона «Зенита» может быть вызвана завистью.