Минспорт РФ собирается продавать свои подарки на торгах

06.08.2017 10:35

Минспорт заявил о намерении продавать полученные чиновниками ведомства подарки на торгах.

«В случае нецелесообразности использования подарка для обеспечения деятельности Минспорта по заключению комиссии глава ведомства принимает решение о «реализации подарка и проведении оценки его стоимости для реализации (выкупа) посредством проведения торгов», —
говорится в документе.

Деньги от продажи будут зачислены в федеральный бюджет. О полученном подарке сотрудникам Минспорта необходимо будет уведомить отдел профилактики коррупционных и иных правонарушений ведомства не позднее, чем через три дня. Также необходимо приложить кассовый чек, товарный чек, или другие документы об оплате подарка, если они имеются, следует из документа.

Согласно проекту приказа, министр спорта и сотрудники ведомства смогут выкупать подарки не позднее двух месяцев с момента их сдачи. Если подарок не будет выкуплен, его можно будет отдать на благотворительность или уничтожить.

В случае если стоимость подарка не известна или превышает 3 тысячи рублей, то его необходимо сдать материально-ответственному лицу в Минспорте; если же цена ниже, то подарок вернут служащему или министру, следует из проекта приказа. Подарок, который получил министр, необходимо сдать при любой стоимости.

Подарок из драгоценных камней, который не выкупили, будет передан в Гохран России, говорится в документе.