Дмитрий Шилов: Аленичеву было неприятно слышать грубые слова от игроков

01.08.2017 14:00

Тульский полузащитник ивановского «Текстильщика», экс-арсеналец Дмитрий Шилов заявил, что в 2012 году, когда тульский «Арсенал» вышел во второй дивизион, главный тренер Дмитрий Аленичев повысил требования к игрокам.

«Когда в клуб пришел тренер Дмитрий Аленичев, он позвал многих известных ветеранов российского футбола, которые приезжали играть за „Арсенал“ в домашних матчах. Тогда я выходил на поле вместе с главным тренером „Текстильщика“ Вадимом Евсеевым. Он пользовался большим авторитетом в команде. Когда мы пробились во второй дивизион, требования к игрокам заметно выросли. Вместе со мной в команде сумели остаться только два-три молодых воспитанника „Арсенала“, хотя во время предсезонной подготовки Аленичев многим предоставил шанс. Но не все им воспользовались», — сказал он в интервью «Ивановской газете».

Шилов подтвердил, что Аленичев запрещал играть пяткой и материться.

«В первое время я очень удивлялся, что если кто-то во время выполнения „квадрата“ играл пяткой, то Аленичев сразу же ставил провинившегося в центр. Тренер запомнился мне своей интеллигентностью. Ему было неприятно слышать грубые слова от игроков, и он просил исключить их из разговора. В общении с нами Дмитрий Анатольевич никогда не переходил на оскорбления, хотя бывало, что во время неудачных матчей он повышал на нас голос», — сказал он.

Шилов рассказал, что в «Арсенале» была система штрафов.

«Игрока за опоздание на тренировку могли оштрафовать на 100 долларов. Думаю, что сейчас эта сумма подросла. В молодости меня пару раз наказывали в Туле, но сейчас я уже стал ответственно подходить к работе. В „Текстильщике“ Вадим Евсеев заставлял провинившихся игроков оплачивать команде совместные походы в кино. Но после зимних сборов в Турции в „Текстильщике“ больше никого не штрафовали», — добавил хавбек.