Дмитрий Парфёнов: Эменике нужно играть более изобретательно

12.05.2012 14:43

Защитник тульского «Арсенала» Дмитрий Парфёнов считает, что нападающему московского «Спартака» Эмануэлю Эменике следует быть тактически гибче.

«Если Эменике играет хороший матч, а следующий не пропускает из-за красной карточки, то в нём он играет уже неудачно. Дело в том, что соперники к опеке форварда готовятся, а сам нападающий, в свою очередь, действует в прежней манере», — отметил он в интервью «Р-Спорт«.

Парфёнов отметил, что Эменике высоко одарён, но не всегда действует изобретательно.

«Когда он бежит, имея перед собой пространство, — это невероятный форвард. Но грамотные защитники чемпионата России научились заставлять его играть спиной к воротам. Мяч принять он может, но с выходом из этих ситуаций уже проблема. Потом, игра спиной хороша для более силовых команд, где одной из задач нападающего является сброс мяча на партнеров, атакующих вторым темпом. В «Спартаке» же надо уметь готовить открытую зону для себя, чтобы, приняв мяч, оперативно в нее ворваться. Если Эменике сумеет подстроиться под такой футбол, то он сможет добиться очень многого. Надеюсь, что вместе со «Спартаком»», — резюмировал арсеналец.