Вадим Гаранин: Приятно, что «Арсенал-м» не скис после пропущенного гола

17.07.2017 17:49

Главный тренер тульского «Арсенала-м» Вадим Гаранин назвал интересным матч 1-го тура первенства молодёжных команд клубов премьер-лиги против московского «Локомотива-м» (1:1).

«Были внутри некоторые вопросы относительно психологии моих футболистов. Мы понимали, что нам противостоял московский „Локомотив“, но осознанно сыграли с позиции силы. Многое не получалось, но мы не опускали рук, играли до конца и смогли отыграться после пропущенного мяча. Ребята молодцы!» — сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

«У нас не 11 футболистов в обойме, а гораздо больше. Даже те ребята, которые на поле сегодня не вышли, они тоже готовы были помочь в любой момент. С Мингазовым мы пообщались перед игрой, он понял мои требования. Показалось, что его не хватило на второй тайм. Наверно, сказываются нагрузки в основной команде, с которой он тренируется. Заменами мы старались освежить рисунок игры. Выпустили тульского воспитанника 2000 года рождения Сашу Гребенщикова. Но, повторюсь, все — молодцы!» — добавил тренер.

Гаранин отметил, что «Арсенал-м» ставил цель победить.

«Настроение у ребят хорошее, но мы приезжали в Москву не за ничейным результатом. Нам хочется, чтобы соперники знали нашу силу, знали наше имя и понимали, что мы не играем в плохой футбол. Это трудно делать. Многие клубы ставят такие же цели. Приятно, что сегодня парни не скисли после пропущенного гола, в перерыве мы обозначили свои недоработки. Это первая игра, многие сегодня нервничали. Всё-таки старт чемпионата. Старался где-то шутить с ребятами», — отметил он.

Гаранин добавил, что обилие фолов мешало канонирам играть.

«У нас в команде есть чёткие требования. Футболист, который нарушает правила при отборе 8 раз из 10 — это плохой футболист. Если он нарушает правила 5 раз — это средний игрок. Если меньше, то это уже сильный футболист. Количество фолов сегодня мешало нам играть. Не хочется, чтобы это стало системой, мы будем над этим работать. Тут можно списать что-то на эмоции и психологию», — сказал тренер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.