Евгений Ловчев: Божовича любят футболисты, и он даёт результат

28.06.2017 19:14

Экс-защитник сборной СССР Евгений Ловчев поддержал решение назначить на пост главного тренера тульского «Арсенала» Миодрага Божовича.

«Напомню, что в Туле появлялись несколько кандидатур, после Аленичева всплыла кандидатура Рашида Рахимова. С ним тоже не сложилось, и тут вспомнили Миодрага Божовича. У него очень хороший имидж в нашей стране. С одними командами он работал успешно, с другими — не очень. Но Божович — опытный специалист, отлично знает русский. И если б мне пришлось бы, как Аджоеву, выбирать из иностранных тренеров, я, наверное, тоже остановился бы на кандидатуре Божовича. Но никак не на Кристофе Дауме, чья фамилия в отношении Тулы тоже всплывала. Ведь он наверняка поставил бы условия — привести с собой несколько игроков. А Божович работает с теми, кто на данный момент есть в команде. В Туле сейчас не такой выдающийся состав. И ещё одна важная черта Божовича — где бы он ни работал, у него всегда были хорошие отношения с игроками», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

«Не могу сказать, что Божович ставит какую-то игру, но, повторю, футболисты его любят, а это уже немало в нашей сегодняшней ситуации. И ещё Божович очень добротный тренер, который дает результат», — добавил Ловчев.