ФИФА: Россия законно получила ЧМ-2018

0

ФИФА опубликовала полный доклад о расследовании правомерности выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, которыми стали Россия и Катар.

О том, что ФИФА не нашла нарушений в процессе выборов, было объявлено в ноябре 2014 года, по окончании годичного расследования, которое возглавлял на тот момент глава следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия.

Сразу публиковать доклад полностью ФИФА не стала, отметив, что это возможно лишь после того, как будут завершены текущие расследования в отношении отдельных лиц, и в случае если это возможно с правовой точки зрения.

В отчёте Гарсии зафиксирована чёткая позиция: «Нет никаких доказательств сговора России с другими заявочными комитетами или членами-ассоциациями ФИФА».

«Нет никаких признаков, что заявочный комитет России участвовал в сговоре или сотрудничал с другими членами-ассоциациями ФИФА или заявочными комитетами, чтобы влиять на процесс выборов», — отмечено в документе.

Представителей России обвиняли в том, что они повлияли на благополучный исход голосования по определению страны-хозяйки чемпионата мира 2018 года путём вручения неких подарков.

«Подарки, которые были получены членами исполкома ФИФА от оргкомитета „Россия-2018“, имели, как это указано в документах и свидетельствах, символическую ценность», — утверждается в документе ФИФА.

Претензии комитета по этике ФИФА к оргкомитету «Россия-2018» могли заключаться лишь в том, что российская сторона не всегда заранее извещала ФИФА о контактах с членами исполкома самой международной федерации, что подразумевает регламент, однако эти факты не были восприняты как серьёзные нарушения.

Нет комментариев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*