Виктор Булатов: Исполнительское мастерство у соперников сборной России было выше

26.06.2017 13:26

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Виктор Булатов не удивлён тому, что сборная России не смогла выйти из группы на Кубке конфедераций.

«Как-то и не знаю, что сказать… Лично у меня были большие сомнения, что ребята выйдут из группы, всё-таки уровень соперников очень высокий», — сказал он в интервью «Евро-футболу».

Булатов добавил, что сборной России хватало желания и настроя, но недоставало исполнительского мастерства.

«Конечно, настрой и желание — это положительные вещи. Было видно, что все выложились до конца, очень хотели выиграть — это уже радует, значит, у нас есть команда, характер. Для современного футбола это много значит. За команду не было стыдно. Но всё равно есть нюансы — исполнительское мастерство у соперника выше, это и предопределило исход матча», — сказал экс-наставник туляков.

Булатов считает, что перспективы сборной России на чемпионате мира 2018 года будут зависеть от жеребьёвки группового этапа.

«Всё будет зависеть от группы, когда узнаем соперников, можно будет строить планы и давать прогнозы. Ребята приобрели опыт — это самое главное, они играли с лучшими сборными мира, теперь всё понимают, что и против таких команд можно играть — в этом нет ничего сверхъестественного. Это главный положительный момент», — заключил он.