Португальцы после победы над российской сборной готовились к следующим матчам с помощью йоги

23.06.2017 09:49

Сборная Португалии потренировалась после победного матча с российской командой на Кубке конфедераций по футболу.

К игре с командой Новой Зеландии, которая пройдёт 24 июня, спортсмены готовились с помощью йоги. Фотографии из зала опубликовали в официальном инстаграме сборной.

Как рассказывала сертифицированный инструктор по йоге Надежда Синькевич, сборная Германии по футболу практикует йогу регулярно. Спортсменам она помогает растянуть мышцы, избавиться от боли в спине, а также научиться расслабляться и концентрироваться.

«В начале тренировки можно 10-15 минут применять дыхательные упражнения, в конце — 30-40 минут делать шавасану для расслабления всего тела или йога-нидру для глубокого физического и эмоционального расслабления», — поделилась она.

При интенсивных нагрузках используется мягкий стиль йоги — например, гималайская, Айенгара или Шивананда, применяются асаны на растяжку. Если элементы йоги гармонично включать в ежедневные тренировки, это не будет лишней нагрузкой, а напротив поможет организму переносить основные. Перед тренировками они помогут разогреться и не получить травму.

Для многих это возможность не только оставаться в хорошей физической форме и переносить стрессы, но и получать духовную практику. Многие начинают заниматься йогой из-за индийской философии.

В качестве альтернативы современной медицины используют индийскую аюрведу. Сегодня аюрведа набирает популярность в мировой практике и используется в виде хирургических процедур, исследований или лечебных диет.

Знания аюрведы помогают и в выборе системы тренировки спортсмена. Зная не только особенности его физического развития и темперамента, но и преобладание той или иной энергии (гуны), позволит подобрать упражнения и выстроить общение со спортсменом, чтобы ему было максимально комфортно приспособиться к соревновательным условиям.

Высокая результативность с помощью аюрведы достигается за счёт снижения уровня токсинов и стресса, соблюдения баланса пищеварения. Например, предлагается выстроить распорядок дня и режим питания, использовать снижающие стресс практики (йога, медитация) или аюрведические травяные препараты.