Егор Шайков: Сборная России потеряла уверенность, которая присутствовала в те 5 лет, когда мы всё выигрывали

24.06.2017 12:46

Капитан сборной России по пляжному футболу, экс-арсеналец Егор Шайков заявил, что национальная команда утратила уверенность в себе, которую имела в прошлые годы.

Вчера в 1-м туре Евролиги россияне проиграли сборной Франции — 2:4.

«По чемпионату России можно сделать вывод о том, что большая часть российских команд рассчитывает на своих легионеров. А мы сами, кроме, пожалуй, Никонорова, забыли как забивать. Наверное, ушла уверенность в принципе, от которого мы никогда не отходили: они забьют нам сколько смогут, а мы им — сколько захотим. Видимо, у нас в головах что-то поменялось. Ушла уверенность, которая присутствовала в те пять лет, когда мы всё выигрывали, гнали легионеров, много забивали. Мы позабыли, как выкладываться на 120 процентов, даже если ты проигрываешь за три минуты до конца в два-три гола. Эта ниточка, признаюсь честно, ушла», — сказал Шайков в интервью Beachsoccerrussia.ru.

«Что с этим делать? Перестраивать свою голову. Каждому. Возвращать уверенность в победе. Независимо от того, как складывается матч, ты должен знать, что всё равно его выиграешь. Пока у каждого в голове такая мысль не появится, мы в сборной ничего с этим сделать не сможем. В первую очередь, каждый должен разобраться сам в себе. Не надо ждать каких-то указаний извне. Нужно просто вернуть те мысли, которые у нас в головах были раньше, тогда и всё остальное вернётся. Я сейчас не только об одном конкретном матче говорю», — добавил он.