Сергей Кирьяков: Во втором тайме матча с Португалией сборная России оставила хорошее впечатление

22.06.2017 14:37

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков не удивлён, что в первом тайме матча 2-го тура группового этапа Кубка конфедераций против Португалии (0:1) сборная России выбрала оборонительную тактику.

«Думаю, что эта стратегия была изначальна выбрана тренерским штабом. Ведь мы играем против лучшей сборной Европы, в составе которой один из лучших футболистов в мире. Соответственно, в таких играх с первых минут большее внимание уделяется обороне. У нас были попытки организовать быстрые атаки, были, пусть и немного, попытки что-то сделать в позиционных атаках. Но быть может что ребята чересчур уважали соперника, что не позволило им действовать более агрессивно. Ну и схема 5-4-1, естественно, что больше ориентирована на оборонительные действия. А во втором тайме, когда ты проигрываешь, понятно, что нужны изменения. И мы видели перестановки, что позволили играть в более атакующий футбол», — сказал он в интервью Rusfootball.info.

Во втором тайме россияне, по мнению Кирьякова, сыграли качественнее.

«В середине второго тайма были очень хорошие кусочки футбола, когда быстрые атаки идут неплохо, и позиционные атаки доводились до логичного завершения: или прострел с фланга, или проникающая передача. Правда, в этом компоненте сегодня мы больше обычного ошибались. А потому и не достигли множества опасных моментов у ворот соперника. В итоге да, мы проиграли, но во втором тайме команда оставила хорошее впечатление о себе. Было видно что после игры и сами наши игроки пошли к зрителями, и болельщики были довольны тем, что увидели во втором тайме», — заключил он.