Михаил Гершкович: За Божовичем нет никаких серьёзных успехов

Глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович считает необоснованным возвращение в Россию черногорца Миодрага Божовича, назначенного главным тренером тульского «Арсенала».

«Божович работал у нас во многих клубах и особо ничего не добился. В России хватает тренеров достаточно высокого уровня. Мне также неясно назначение главным тренером «Ростова» (Леонида) Кучука. Они с Божовичем работали у нас, но ничего не добивались, нет за ними никаких серьезных успехов, и их возвращение непонятно. Я всегда и всем желаю удачи, но я не понимаю политику руководителей клубов, которые не обращают внимание на наших специалистов», — сказал он в интервью «Р-Спорт».

«Я понимаю, когда мы приглашаем Роберто Манчини. Он — известный специалист, возглавивший «Зенит», который ставит перед собой самые высокие задачи. Хотя и этот шаг не гарантирует успех. На мой взгляд, тот же Семак созрел для того, чтобы возглавить «Зенит». Недавно Семак сдавал экзамены на лицензию Pro, и на меня он произвел очень хорошее впечатление. Он вполне уже сегодня мог бы работать на той должности, на которую пригласили Манчини. Но если назначение итальянца мне понятно, то назначения Божовича и Кучука мне совершенно непонятны», — добавил Гершкович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.