Мутко заговорил по-испански и рассказал, как Путин помог ему выучить английский

Зампред правительства РФ и председатель оргкомитета «Россия 2018» Виталий Мутко рассказал, что выучил от корки до корки самоучитель английского языка, который подарил ему президент Владимир Путин.

«Я не так блестяще, как Алексей Сорокин, говорю по-английски. Самоучитель, который подарил мне Владимир Путин, от корки до корки выучил, поэтому этими фразами и говорю. В целом у меня разговорный английский, который позволяет мне общаться на футбольные темы. Thank you very much. Very good question», сказал он на пресс-конференции в преддверии Кубка конфедераций.

Отвечая на вопрос журналиста из Эквадора, он заговорил по-испански.

«Muchas Gracia! Миллионы людей гуляют по Петербургу. Это — музей. Все наши города разные, но очень гостеприимные и открытые. Сочи — наш круглогодичный курорт. Москва — динамичная столица. Казань — мусульманский, шикарный город. В России бывают миллионы туристов, и поток туристов растёт. Мы понимаем, что нужно продвигать турнир, мы делаем всё возможное. Ростуризм открывает свои офисы во всех городах, в том числе и в Латинской Америке», — сказал Мутко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.