Александр Матренов: Причина закрытия «Арсенала-2» очевидна — нет результата

08.06.2017 14:36

Защитник тульского «Арсенала-2» Александр Матренов заявил, что принять решение о ликвидации команды были основания.

«Каких-то особых комментариев по этому поводу дать не могу. Думаю, для многих не секрет, что «Арсенал-2″ и в том году пытались закрыть, причина во многом очевидна: нет результата. Обстоятельств много, но оправдываться смысла нет никакого, в первую очередь зрители и болельщики смотрят на турнирное положение. По сути, они правы… Единственное, что могу сказать, очень неприятно читать высказывания многих людей в социальных сетях в адрес команды, большинство из которых на игре то и не были ни разу, это их право…» — сказал он в интервью «Тульским новостям».

При этом Матренов считает, что наличие в Туле 3 профессиональных команд было положительным фактом.

«Но ещё некоторое время назад, до прихода Дмитрия Анатольевича Аленичева, в Туле была всего одна команда, принимающая участие в третьем дивизионе, футбольный город голодал по большому футболу, а сейчас сразу три команды на профессиональном уровне — я считаю, радоваться этому надо, а не требовать ликвидации…» — добавил защитник.

Матренов рад тому, что сотрудничать с «Арсеналом» будет новомосковский «Химик».

«Сейчас ещё и новомосковский «Химик» добавился, знаю оттуда много хороших ребят, рад за них и хочу пожелать им удачи! Для города Новомосковск — это большой праздник, и они это заслужили», — отметил он.

«Сообщений о прекращении работы клуба не получал, только читал новости об этом, о продолжении карьеры судить сложно. В этом сезоне игровой практики практически не получил, форма не самая лучшая, хочется прибавить, буду работать над этим!» — добавил Матренов.