Владимир Габулов: Даже не хотел допускать мыслей о вылете «Арсенала»

03.06.2017 19:54

Вратарь тульского «Арсенала» Владимир Габулов допустил, что, не найдя клуба зимой, завершил бы карьеру.

«Я продолжал тренироваться, готовиться. Но в один момент зимой я решил, что, если сейчас не вернусь в футбол, скорее всего, придётся заканчивать. После паузы в год снова заиграть было бы тяжело. Слава Богу, что всё сложилось. Когда в январе я приехал в команду, ребята на меня рассчитывали, они в меня поверили. Я просто получал удовольствие от каждого дня, каждой тренировки. Ведь для футболиста нет ничего хуже, чем остаться без любимого дела», — сказал он в интервью «Чемпионату».

Габулов испытал трудности с возвращением к тренировкам.

«Труднее было вливаться в тренировочный процесс, потому что тело отвыкло от таких нагрузок. Мне понадобилось дней семь, чтобы ничего не тянуло, не болело и не беспокоило. Потом уже, в игровом ритме, я с каждым разом всё больше чувствовал, что форма возвращается. Никаких поблажек на тренировках не было, просто корректировали нагрузку. Я старался выполнять весь объём работы, который давал тренерский штаб», — рассказал голкипер.

Он добавил, что весенняя часть сезона была психологически трудной.

«Многие говорят, что борьба за выживание — это гораздо сложнее, чем борьба за чемпионство. Трудности возникали и в игровом плане. Несмотря на то что мы весной из 15 матчей сыграли 7 на ноль, в других играх мы пропускали, и нам не удавалось набирать очки. Плюс ко всему большая часть футболистов собралась только в январе, что также создавало определённые сложности. Но мы собирались с единственной целью – остаться в премьер-лиге. Слава Богу, мы с этим справились», — сказал Габулов.

По его словам, арсенальцы понимали, что в стыковых матчах против красноярского «Енисея» будет сложно.

«Понимали, что будет очень сложно. В то же время осознавали, что отступать некуда. Мы должны были лечь костьми, чтобы добиться нужного результата. В первой игре сыграли неудачно, на это был ряд объективных причин. Перед второй встречей мы сделали выводы, настроились, сплотились. Добились того, что было нужно. Даже не хотел допускать мыслей о другом результате. Да и перед играми я об этом не думал. Мы обязательно должны были это сделать», — сказал он.