Владимир Габулов: Я много где поиграл, но Тула — один из самых футбольных городов

30.05.2017 17:54

Вратарь тульского «Арсенала» Владимир Габулов заявил, что канонирам повезло сыграть в 30-м туре чемпионата России с лишившимся турнирной мотивации московским «Спартаком» (3:0).

«Нам очень повезло, что спартаковцы стали чемпионами за три тура до конца чемпионата. После недели празднований еще можно выйти и сыграть, но две недели выбьют из строя кого угодно. А мы наоборот настраивались так, словно это – последний в жизни матч. Кроме того, повезло с быстрым голом – когда ты расслаблен и почиваешь на лаврах, предпринять какие-то волевые усилия, переломить ход неудачного матча крайне тяжело, если вообще возможно. Плюс еще и удаление случилось. Все в итоге сложилось, но могу сказать, что если бы каждый человек в нашем коллективе не вложил всего себя в эти финишные матчи, никакая „усталость“ „Спартака“ не помогла бы. Имею в виду, не только футболистов, но и руководство клуба, тренеров», — сказал он в интервью пресс-службе РФС.

Начало первого стыкового матча против красноярского «Енисея», по словам Габулова, получилось провальным.

«Да, мы провально его начали и в первом тайме не получалось практически ничего. „Енисей“ при своей публике нас просто возил. Наверное, и пятичасовой перелет сказывался, и некачественное поле. Понимаю, что все это звучит, как оправдания, но я как раз не хочу оправдываться, надо признать, что до перерыва мы сами были никакими. Однако во втором тайме все-таки собрались и сравняли счет. Потом случились индивидуальные ошибки и в итоге уехали домой с дефицитом в один мяч», — сказал голкипер.

По его мнению, поражение помогло арсенальцам психологически.

«Мне кажется, что полученная встряска сделала ребят еще более собранными, но в то же время сняла излишнюю нервозность. Все выходили биться», — подчеркнул Габулов.

Вратарь поблагодарил болельщиков за поддержку в ответном стыковом матче.

«В концовке мы отодвинули игру от своих ворот, более того, Горбатенко мог забить. И, конечно, огромная благодарность — нашим болельщикам. На стадионе собралось около 15 тысяч человек, они буквально вдыхали в нас силы и эмоции. Скажу вам, что я много где поиграл, но Тула — один из самых футбольных городов. Атмосфера на стадионе просто потрясающая. Слава богу, что мы свою задачу решили и не оставили город без премьер-лиги», — сказал он.

Габулов признался, что после победы почувствовал опустошённость.

«Я лично скорее почувствовал опустошение — это была не запредельная радость, а осознание выполненного долга. Да и скажу честно — мои амбиции простираются чуть дальше, чем борьба за выживание», — заключил он.