Владимир Габулов: Переходные матчи — это высоковольтное напряжение

30.05.2017 14:40

Вратарь тульского «Арсенала» Владимир Габулов заявил, что борьба за выживание в премьер-лиге создавала огромную психологическую нагрузку.

«Какая-то невероятная, запредельная психологическая нагрузка. Но я бы не стал выделять только эти две игры — вся борьба за выживание это нечто совершенно особенное. Тот же матч со „Спартаком“ не был для нас легче игр с „Енисеем“. Да и с „Ростовом“, с „Крыльями“ — каждая домашняя встреча становилась настоящим финалом», — сказал он в интервью пресс-службе РФС.

По мнению Габулова, борьба за выживание тяжелее борьбы за чемпионство.

«Однозначно, причём гораздо сложнее. У меня, в принципе, был кое-какой опыт соперничества внизу турнирной таблицы, кроме того, много об этом слышал, но что это такое на самом деле, в концентрированном виде, понял только сейчас. Переходные матчи никогда, наверное, не блистают качеством футбола. Но это высоковольтное напряжение, максимальные самоотдача и желание, одним словом, настоящая битва. Ответственность такая, что борьба за медали может показаться курортом», — отметил он.

Габулов добавил, что «Арсенал» испытывал огромное давление со стороны прессы.

"Да, давление со стороны прессы было небывалым, но, знаете, от всего того, что так или иначе до нас доходило, желание доказать свою состоятельность только возрастало. Мы, конечно, и сами понимали, что во многих матчах РФПЛ показывали не самый качественный футбол. Но тому есть объективные причины — сегодняшний состав «Арсенала» был собран только зимой. Я в принципе, не открывал в последние дни спортивные сайты и не включал телевизор, однако все равно знал, что «слабее „Арсенала“ команды нет». Это был очень сильный вызов, мало с чем сравнимый даже в моей богатой на события карьере. Но верил в успех до самого конца", — сказал голкипер.