Игорь Горбатенко: В следующем сезоне тульский «Арсенал» будет показывать другой футбол

29.05.2017 19:14

Полузащитник тульского «Арсенала» Игорь Горбатенко заявил, что второй стыковой матч против красноярского «Енисея» (1:0) сложился проще, чем первый.

«„Енисей“ — хорошая команда, но мы победили и свою задачу выполнили. Дома играть было полегче. Во второй части сезона мы неплохо выступали на своем поле, плюс пришло столько болельщиков — спасибо им!» — сказал он в интервью «Матч ТВ».

Горбатенко согласен, что «Арсенал» не позволял гостям создавать опасные моменты.

«Да, хотя во втором тайме, перестроившись, они стали резво атаковать через левый фланг. Были подходы, нервозность присутствовала. Правда, острых моментов за исключением того, когда мяч неприятно отскочил от нашего защитника и его выловил Володя Габулов, у гостей не было», — отметил он.

По мнению Горбатенко, трудное противостояние «Арсенала» с «Енисеем» и выход в премьер-лигу «СКА-Хабаровска» не говорит о том, что между премьер-лигой и ФНЛ стирается разницы.

«Футбол развивается: „Уфа“, недавний дебютант, уже в восьмёрке. А в двухматчевом противостоянии любая команда тем более может обыграть любую. Впрочем, какие-то выводы делать рано, посмотрим, как СКА выступит в премьер-лиге», — отметил хавбек.

Горбатенко добавил, что сезон вышел тяжёлым.

«Конечно, в первую очередь психологически. Но сейчас отдохнём, перестроимся и в следующем сезоне будем показывать другой футбол», — заключил он.