Борис Стукалов: Игроки «Арсенала» были правильно настроены на матч с «Енисеем»

29.05.2017 17:32

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Борис Стукалов считает, что канониры победили в стыковых матчах красноярский «Енисей» благодаря правильному настрою.

«Тот мяч, который был забит „Арсеналом“ в гостях, сыграл большую роль, потому что победа 1:0 в этой игре устраивала туляков. Но такой счёт всё-таки был зыбкий, потому что были моменты и у „Енисея“. Особенно напряженными получились последние минуты встречи. Могло произойти всякое. Поэтому „Арсенал“ играл очень осторожно в концовке. Ну, и, конечно, Игорь Горбатенко должен был решить вопрос гораздо раньше. Я знаю способности этого парня. Второй мяч снял бы многие проблемы. Он был нужен „Арсеналу“. Так получилось, что туляки сумели отстоять то зыбкое преимущество, которое у них было. Но это нельзя списать на везение. Я думаю, игроки „Арсенала“ были правильно настроены на этот завершающий поединок сезона. Я уже говорил, что отдавал предпочтение в этой паре именно „Арсеналу“. Так и произошло», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Кроме того, уровень мастерства игроков «Арсенала» был выше.

«О закономерности сложно говорить. У футболистов „Арсенала“ был запредельный настрой перед матчем. В первом тайме они добились преимущества в один мяч, во втором его сохранили, стараясь сделать для этого всё, а это было непросто, особенно на последних минутах. Хотя была возможность увеличить счёт. Всё-таки, туляки были помастеровитее. К тому же фактор своего поля и болельщиков сыграл немаловажную роль в этом», — добавил Стукалов.