Игорь Чугайнов: Мне кажется, «Арсенал» оказался не совсем готов к «Енисею»

26.05.2017 15:00

Бывший главный тренер московского «Торпедо» и саратовского «Сокола» Игорь Чугайнов считает, что тульский «Арсенал» был недостаточно готов к стыковому матчу против красноярского «Енисея» (1:2).

«Мне кажется, „Арсенал“ не совсем оказался готов к сопернику, не разобрал его досконально. Я уже говорил: 3:0 со „Спартаком“ может закончиться плохо. Красноярцы всегда давят в первые 15 минут, а гости их откровенно проспали. Счёт мог быть и 2:0. Впрочем, игра получилась противоречивая. Когда забивал Комбаров, ошибку допустил Алиев, тем не менее это подтверждение того, что „Енисей“ — не та команда, которая может вытащить результат на обороне. Во втором тайме „Арсенал“ доминировал. В концовке же настало время ошибиться уже гостям, хотя до этого они были близки ко второму голу», — сказал он в интервью Sportbox.

Чугайнов считает обоснованным решение главного тренера сибиряков Андрея Тихонова передвинуть Артура Саркисова на фланг.

«Лучшие свои годы Саркисов провел все же на краю. Он, может, и не забивной, но способен просверлить фланг. Ошибка в компенсированное время Григалавы, полагаю, связана именно с тем, что тот прилично набегался за Саркисовым», — отметил тренер.

«Физическая готовность „Енисея“, наверное, вызывает вопросы. Тот же Саркисов перед своей заменой, причем перед лавкой Тихонова, уже не бежал, а шел пешком...» — добавил Чугайнов.

Специалист ждёт интересного футбола в ответном матче в Туле.

«Здесь тоже все начинается практически с нуля: „Енисей“, зная его по ФНЛ, не может делать ставку на то, что не пропустит. Но и забить вполне в состоянии. Нулевой ничьей в Туле не будет», — считает Чугайнов.