Борис Стукалов: Матч в Туле для «Енисея» будет очень тяжёлым

26.05.2017 13:24

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Борис Стукалов не считает неожиданной победу красноярского «Енисея» в первом стыковом матче против канониров (2:1).

«Во-первых, это был такой матч, счет в котором нельзя предсказать, потому что команда, которая сегодня борется за сохранение прописки в премьер-лиге, и клуб, который впервые получил шанс попасть туда — это исторический момент. У Тихонова собраны мастеровитые ребята. Они очень уверенно прошли сезон и там есть футболисты, которые провели разное количество времени в РФПЛ. Но я считаю, что этот матч, может быть, где-то нелогично закончился, потому что туляки перехватили инициативу в конце игры», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Андрей Тихонов освежил линию атаки, вышли Малоян и Козлов. То есть ребята, которые могут забить. Малоян это показал и смог использовать единственный момент, но я считаю, что игра была ближе к ничейному результату. Хотя от красноярцев можно было ожидать все, что угодно. Возможно, после пропущенного мяча они немного не то, что сникли, у них не было хорошего эмоционального фона. Поэтому для них хорошо, что получилось забить в концовке и победить 2:1. В ответной встрече им будет тяжело, потому что тульские болельщики, и боги, которые будут на стороне тульской команды в этот день, сыграют определенную роль. Тем более, что после той победы, которую „Арсенал“ одержал над „Спартаком“, им не показалось прогулкой игра с „Енисеем“, который показал, что с ним надо считаться. Думаю, туляки сделают выводы, проанализируют этот матч и, конечно, для красноярцев вторая игра будет очень тяжелой, учитывая, что даже один мяч может решить исход противостояния», — добавил Стукалов.

Экс-наставник туляков считает, что «Арсенал» сохранит место в премьер-лиге.

«Я симпатизирую красноярцам, ребята молодцы. Знаю некоторых игроков, и тренер у них молодец, но я, все-таки, отдам предпочтение „Арсеналу“», — сказал Стукалов.