Андрюс Рукас: В Туле есть все условия, чтобы совершенствоваться и добиваться новых высот

20.05.2017 17:14

Защитник тульского «Арсенала-м» Андрюс Рукас заявил, что в матче 30-го тура первенства молодёжных команд клубов премьер-лиги против московского «Спартака-м» (0:2) канонирам противостоял сильный соперник.

«„Спартак“ приехал в Тулу мотивированным. На кону было чемпионство первенства. Москвичи превосходят нас по мастерству. Сказалось и количество приезжих болельщиков. В таких играх команда не имеет право на ошибку. Нам противостоял очень серьёзный соперник», — сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

«Мы настраиваемся на каждую игру. Понимали, что много болельщиков придёт на Центральный стадион. Цель была одна — показать себя на фоне сильной команды. Недавно мы смогли это сделать в Москве в матче против ЦСКА», — добавил Рукас.

Арсеналец отметил, что молодёжки «Спартака» и ЦСКА играют в разный футбол.

«Игра „Спартака“ в основном направлена через контроль мяча. В ЦСКА чуть другая картина. Сказать, кто сильнее — тяжело. Если в таблице „Спартак“ оказался выше, то вот и ответ на вопрос. В ЦСКА тоже отличная школа. И не только в ЦСКА. В молодёжном первенстве много сильных коллективов», — сказал Рукас.

Он доволен сезоном, проведённым в «Арсенале-м».

«Очень рад, что оказался в Туле: отличная команда, отличный тренерский штаб. Всё на высшем уровне по организации и работе персонала. В Туле есть все условия, чтобы совершенствоваться и добиваться новых высот. У молодёжки не всегда всё получалось на поле, но ребята старались, прибавили весной, закончили сезон в середине таблицы», — заключил защитник.