Александр Бубнов: На то, что «Арсенал» победит «Спартак», я дам 5%

19.05.2017 21:20

Экс-защитник сборной СССР Александр Бубнов считает, что московский «Спартак» будет стремиться к победе в матче 30-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала».

«„Спартак“ сейчас выстроен так, что там в первую очередь играет команда. Если же рассуждать о том, кто выйдет в стартовом составе у москвичей, то надо отметить, что благодаря ротации игровую практику имеют почти все. Да, „Спартак“ уже отпраздновал чемпионство. Но, тем не менее, задачу перед командой поставили — набрать 72 очка. И проигрывать сейчас „Арсеналу“, который уступает красно-белым по всем параметрам, да еще и в присутствии многочисленных болельщиков, которые поедут на этот выезд, нелогично. Думаю, „Спартак“ будет настраиваться только на победу», — сказал он в интервью Sportbox.

При этом, по мнению Бубнова, канониры полностью выложатся ради победы.

«Надо понимать, что для „Арсенала“ этот матч — последний шанс спастись. И нужно ожидать, что туляки выложатся на 100 процентов, а может, и на больше, чтобы всё-таки одержать победу», — отметил он.

При этом вероятность победы «Арсенала» над «Спартаком» Бубнов оценил в 5%.

«Вероятность того, что „Арсенал“ победит „Спартак“, мала. Но точно так же и „Оренбург“ вряд ли победит „Ростов“. Другое дело, что это футбол, и иногда побеждают даже те команды, успех которой до игры оценивают в 1%. На то, что победит „Арсенал“, я дам 5%. Шансы же „Оренбурга“ на победу я оценю выше — всё-таки это более сбалансированная команда, чем туляки», — сказал он.

По мнению Бубнова, «Спартак» не станет помогать «Арсеналу» сохранить место в премьер-лиге.

«Никого спасать „Спартак“ не будет, это не философия Карреры. И если кто-то из игроков красно-белых захочет какими-то левыми делами заняться, то для них это плохо закончится. И болельщики тоже это не простят. „Спартак“ везде должен играть на победу. А „Арсенал“ должен сам себе помогать», — заключил он.