Сергей Гелло: Очень приятно играть в такой атмосфере и против таких звёзд

09.05.2012 15:54

Защитник россошанского «Химика» Сергей Гелло поделился впечатлениями от матча зоны «Черноземье» третьего дивизиона против тульского «Арсенала» (1:2).

«Конечно, эмоции захлестывали. Очень приятно играть в такой атмосфере, тем более против таких звезд, как Титов, Филимонов, Евсеев, Парфёнов и Ковтун. И хотя семитысячная армия болельщиков, понятное дело, поддерживала «Арсенал», нас это тоже заводило, хотели показать свои лучшие качества, и у нас, я считаю, это получилось. Что подтверждает интервью Титова, который сказал, что ему было очень тяжело играть против нас! И Аленичев говорил то же самое. Я думаю — это объективная оценка», — сказал он в интервью сайту «Химика».

Гелло считает, что в первом тайме «Химик» владел преимуществом.

«Забили гол, который отменили, потом ещё было много моментов, но в завершающей фазе атаки что-то не получалось. Как всегда бывает — не забиваешь ты, забьют тебе… Пропустили контратаку, и после подачи с фланга Шилов на опережение забил головой. Но уже через 5 минут мы с пенальти сравняли счёт», — рассказал защитник.

Он добавил, что ситуация, в которой в ворота «Химика» назначили пенальти, была спорной.

«Я думал, судья зафиксирует опасную игру со стороны футболиста «Арсенала», но вместо этого он показал на точку. Коля (Дубровин — «ТФ») мяч потащил — и в этом была определённая справедливость. В этот момент никто из нас и не думал о ничьей, все хотели победить», — отметил Гелло.

Он сообщил, что по ходу матча россошанцы не знали, что главный соперник в борьбе за победу в зоне «Черноземье» новомосковский «Химик» проиграл в Тамбове «Академии футбола».

Гелло добавил, что ни с кем из арсенальских звёздных ветеранов не менялся футболками.

«У них на майках фамилий нет, это же КФК, а не чемпионат мира», — рассмеялся футболист.