Сергей Кирьяков: Ну не могу я сам выйти на поле! Для меня такая игра необъяснима и непонятна

17.05.2017 22:32

Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков заявил, что не понимает причин неудачной игры подопечных в матче 29-го тура чемпионата России против пермского «Амкара» (1:0).

«Разочарованы результатом, разочарованы игрой некоторых наших футболистов. По непонятным причинам допускали очень много брака, особенно в первом тайме. Возможно, это из-за огромного давления, из-за того что было необходимо побеждать. В любом случае так играть нельзя. Концовку первого тайма провели неплохо, был хороший момент у Максимова: если бы забили, настроение во втором тайме было бы совсем другое. Мы пытались что-то сделать впереди, но вы видели: у нас есть то, что у нас есть. Мы бросаем вперёд то одних, то других, ждём активной и агрессивной игры, но её не видим. Плюс к этому правый фланг совсем другой, чем мы наигрывали: из-за травм выбыли Комбаров и Бурмистров. Чтобы выиграть — надо забивать, а чтобы забивать, нужно играть агрессивно, продавливать, цепляться, выцарапывать мячи. Ну не могу я сам выйти на поле! Я со стороны смотрю, и для меня всё это необъяснимо и непонятно. Тем более в таких решающих играх», — сказал он на пресс-конференции.

В качестве примера значимости нападающего для команды Кирьяков привёл форварда московского «Локомотива» Ари.

«До приобретения Ари это была одна команда, с Ари — это совершенно другая команда, которая преобразилась на глазах, выиграла Кубок. Появился человек, который решает все вопросы», — отметил он.

По словам Кирьякова, «Арсеналу» необходимо выиграть в 30-м туре у московского «Спартака».

«Шансы у нас ещё есть, и хотя теперь от нас ничего не зависит, есть надежда на „Ростов“, которому нужны очки, чтобы попасть в Лигу Европы. Ну и, конечно, нам надо выигрывать у „Спартака“», — заключил он.