Леонид Федун: Все хотели видеть Аленичева — идти против такого общественного мнения неразумно

16.05.2017 12:43

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун заявил, что решение назначить главным тренером Дмитрия Аленичева принял под влиянием футбольной общественности.

«Понимаете, нельзя жить в обществе и быть от него оторванным. Давление — в том числе, со стороны вашего издания — оказывалось достаточно сильное. Все хотели видеть Аленичева. И назначь мы кого-то другого, а у него бы потом не пошло... Я нормальный человек. И идти против такого общественного мнения было неразумно. Плюс надеялся, что если добавить не самому опытному специалисту несколько классных помощников, что-то может получиться. Не получилось», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

«В конце прошлого сезона мы сами устроили встряску в коллективе, после чего команда забегала. Но потом началось то же самое. Человек наступал на одни и те же грабли. В такой момент команда перестаёт в него верить — а это самое страшное», — добавил Федун.

Владелец «Спартака» надеется на то, что Аленичев вернётся к тренерской работе.

«Я ему этого всячески желаю. Он очень порядочный человек, имеет великолепный бэкграунд как футболист. В этом плане рад за Черчесова, который после „Спартака“, где он тоже, по сути, учился, не потерялся. У Карпина, например, этого не получилось», — сказал Федун.