Юрий Быков: Судья постоянно срывал атаки брянского «Динамо»

0
104

Главный тренер брянского «Динамо» Юрий Быков заявил, что матч 23-го тура зоны «Центр» второго дивизиона против тульского «Арсенала-2» (0:1) не получился зрелищным.

«Матч получился очень боевым. Как таковой игры не было — на поле была одна борьба. Игры в созидании не получилось — из-за постоянных единоборств и стыков на каждом участке поля. Преимущество было на нашей стороне, но извлечь выгоды из него не смогли. Зато пропустили необязательную атаку на наши ворота, которая привела к голу. Но даже несмотря на это, матч мог и должен был завершаться с другим исходом. На первых минутах мы глупым образом запороли сами чистый выход один на один. Во втором тайме обязаны были сравнивать счет, но, расстреливая ворота, все время попадали в защитников. Отмечу, что и судья постоянно срывал наши атаки, в том числе в абсолютно невынужденных ситуациях, например, чтобы показать жёлтую карточку игроку соперника за грубую игру. Дайте доиграть атаку, зачем свистеть раньше времени? Мяч-то у нас. А жёлтую карточку всегда можно успеть показать после завершения игрового эпизода. Но нет — рефери почему-то упрямо действовали по-своему. В общем, считаю, что судейство сегодня было неквалифицированным», — сказал он на пресс-конференции.

Быков отметил прогресс «Арсенала-2» по сравнению с первым кругом.

«Конечно, „Арсенал-2“ с тех пор заметно изменился в лучшую сторону. Футболисты сыгрались, повысилось их мастерство. Но тут ещё большое значение имеет то, как складывается ход матча. В той игре мы быстро забили, в итоге дальше всё пошло по накатанной. Ребята почувствовали уверенность, забили ещё, и в итоге победили 5:0. Если бы сегодня, как я уже говорил, мы в начале матча реализовали выход один на один, не исключено, что сценарий мог бы повториться», — заключил тренер.

Нет комментариев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ