Юрий Черьевский: С психологической точки зрения победа над брянским «Динамо» неоценима

14.05.2017 19:17

Главный тренер тульского «Арсенала-2» Юрий Черьевский высоко оценил важность победы в матче 23-го тура зоны «Центр» второго дивизиона против брянского «Динамо» (1:0).

«Главное сегодня — это победа. По содержанию игры в атаке не удалось выполнить того, что намечали. Но куда важнее то, что смогли забить, удержать преимущество и добыть эти 3 очка. С психологической точки зрения этот успех неоценим. И для победы сегодня в исполнении моей команды было сделано всё», — сказал он на пресс-конференции.

«Старались вскрывать оборону соперника через фланги, и в конечном счёте это и принесло успех. Но важно и то, что атаки сегодня доводились до конца. Как следствие, часто зарабатывали угловые и таким образом продолжали угрожать чужим воротам», — добавил Черьевский.

Наставник «Арсенала-2» отметил, что брянцы играли в не свойственный им футбол.

«„Динамо“ — неплохая команда, но немного удивила. Мы привыкли, что брянские футболисты играют в комбинационный футбол, сегодня же на каждом участке поля они навязывали борьбу. Впрочем, успеха это им не принесло сегодня. Ну а мы сегодня в конце встречи могли забить 2-й гол и решить вопрос о победителе», — сказал он.

Черьевский остался доволен игрой нападающего Асланбека Сикоева, несмотря на то что он не забил гол.

«Сегодня забил Степанов, но и к Асланбеку тоже претензий никаких нет. Он провел отличный матч, постоянно нагнетал напряжение. А если бы ещё забил, то была вообще идеальная игра в его исполнении. Стиль игры Сикоева таков, что его часто провоцируют. Вот и сегодня он получил предупреждение. Решили его заменить, чтобы обезопасить его от второй жёлтой карточки», — объяснил тренер.

Также Черьевский отметил действия крайних защитников Евгения Ежова и Яниса Линды.

«Оба действовали очень полезно. Что касается Линды, то у нас были сомнения, стоило ли его ставить на игру — в предыдущем матче он грубо ошибся, из-под него нам забили. Но вчерашняя тренировка показала, что Янис всё же заслужил место в стартовом составе. Ну а Ежов всегда так действует. Недаром он стабильно выходит у нас с первых минут. Единственное, на что ему нужно обратить внимание, — надо стараться держать эмоции на поле под контролем», — заключил он.