Андрей Созин: Тульский «Арсенал» идёт ко дну

13.05.2017 17:00

Член комитета по этике РФС Андрей Созин заявил, что тульский «Арсенал» не показал должной борьбы в матче 28-го тура чемпионата России против московского ЦСКА (0:3).

«Тульский „Арсенал“ стоит на вылет. До финиша остаётся три тура. Чего можно ожидать от команды в такой ситуации? Отчаянной борьбы, желания зацепиться за соломинку, стремления поймать последний шанс, назло прогнозам и авторитетам... Что мы увидели в реальности в матче с ЦСКА? Владение мячом — 30% и ноль, повторюсь, абсолютный ноль ударов в створ ворот! При этом в составе тульской команды собраны неплохие по именам футболисты — Габулов, Кирилл Комбаров, Максимов, Горбатенко плюс легионеры», — сказал он в интервью «Чемпионату».

Созин добавил, что пример «Арсенала» и вышедшего в премьер-лигу «Тосно» говорит о том, что расширять высший эшелон невозможно.

«Несмотря на усиление в межсезонье, серьёзные гарантии от солидных людей, „Арсенал“ идёт ко дну. А на его место в премьер-лигу приходит „Тосно“ — клуб, который уступает тому же „Арсеналу“ и по подбору игроков, и по инфраструктуре. Спрашивается, как это повлияет на общий уровень чемпионата? Вряд ли положительно. Если так, то говорить о расширении лиги — это утопия, хотя бы по той простой причине, что для появления двух новых команд необходимо ещё 40 качественных футболистов. Откуда они возьмутся? Их просто нет, их не хватает даже на нынешний чемпионат. Поэтому планы расширения лиги стоит отложить до лучших времён», — заключил он.