Игорь Шевченко: В матче с «Ростовом» нам немножко вернулось за игру в Уфе

07.05.2017 13:16

Нападающий тульского «Арсенала» Игорь Шевченко заявил, что в матче 27-го тура чемпионата России против «Ростова» (1:0) было трудно играть из-за солнечной погоды.

«В Туле первый день вышло солнышко. Для обычной жизни это очень хорошо, а для игры в футбол впервые после холода тяжело дышится, трудно входить в такие матчи. Когда команда обороняется практически весь второй тайм, очень трудно», — сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

Шевченко добавил, что выиграть у ростовчан помогла удача.

«Попали в цикл, в котором не играли: за неделю провели 3 матча. В Уфе, я считаю, была равная игра, которая должна была закончиться со счётом 0:0, потому что ни у нас, ни у них не было ни одного момента за игру. И этот нефарт на 93-й минуте закончился тем, что стало 1:0 в пользу „Уфы“. Но сегодня нам немножко вернулось за ту игру — наши ворота играли за нас, Володя Габулов вытащил 2 мёртвых мяча. „Крылья Советов“, „Ростов“ — эти матчи примерно одинаковые, потому что от них зависит практически всё. Если бы не выиграли у „Крыльев“, была бы очень плохая ситуация. Сегодня то же самое. Конечно, по эмоциям они потрясающие», — сказал форвард.

Шевченко отметил, что в последних матчах сезона всё будет зависеть от «Арсенала».

«Если до этой игры мы должны были смотреть на конкурентов, то сейчас всё зависит от нас», — отметил он.

Шевченко добавил, что мотивационный ролик, снятый перед игрой «Арсенал-ТВ», порадовал его.

«Увидеть сына своего на экране, увидеть людей города Тулы — это очень приятно, спасибо им всем, что они нас поддерживают», — заключил он.