Сергей Кирьяков: Левашов — очень сильный вратарь, но за Габуловым опыт

06.05.2017 20:17

Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков, комментируя успешную игру вратаря Владимира Габулова в матче 27-го тура чемпионата России против «Ростова» (1:0) заявил, что очень важен его опыт.

«Левашов — очень сильный вратарь. Мы всё время говорим ему об этом. Но за Габуловым опыт, в таких матчах это очень важный фактор», — сказал он на пресс-конференции.

Кирьяков добавил, что выход нападающего Федерико Расича в основном составе был продиктован в том числе оборонительными задачами.

«Во-первых, (ему нужно было) цепляться за длинные передачи. Во-вторых, стандарты: у „Ростова“ большая группа высокорослых игроков, и нам нужен был футболист, который в воздухе с ними бы боролся — Сунзу, Беляева и Вергары было маловато. Это решение себя оправдало. Может, в атаке он выглядел и не так, как нам хотелось бы, но он старался, бился. Мы его просили быть поаккуратнее, чтобы не получилась история с красной карточкой, которая была в игре с „Локомотивом“. Хотя потом признали, что это ошибка Лапочкина. А играй мы в полном составе, можно было бы и побороться с железнодорожниками», — отметил тренер.

Кирьяков сообщил, что в перерыве потребовалось улучшить игру в обороне.

«Мы разобрали, почему из центральной зоны обороны игроки „Ростова“ выскакивали несколько раз и создавали моменты. Во втором тайме было лучше, хотя недоработки всё-таки остались. Мы говорили о том, что очень важны две зоны: зона подбора перед центральными защитниками и зона за центральными защитниками. Требовалось, чтобы у нас там всё было под контролем и игроки страховали друг друга», — сказал он.