Sportbox: Шансов сохранить место в РФПЛ у «Арсенала» столько же, сколько у «Зенита» выиграть золото

06.05.2017 15:10

Sportbox считает, что тульский «Арсенал» по итогам чемпионата России займёт 15-е место и напрямую вылетит из премьер-лиги.

«Скажем прямо, шансов сохранить место в РФПЛ у «Арсенала» примерно столько же, сколько у «Зенита» выиграть золотые медали. Слишком много было потеряно в первой части сезона и слишком сложный календарь на его финише. Тулякам предстоит провести еще три матча дома против борющегося за еврокубки «Ростова», «Амкара» и к тому времени уже чемпиона «Спартака». Если сильно постараться и включить режим максимального оптимиста, «Арсенал» наберет в этих матчах пять очков. Все, что будет больше, станет если не сенсацией, то большой неожиданностью.

Учитывая выездной матч на «ВЭБ Арене» с ЦСКА, эти пять очков – максимум, на что может рассчитывать команда Сергея Кирьякова. 26 очков не хватит для спасения в премьер-лиге. Даже если «Арсенал» каким-то образом обыграет «Ростов» или «Спартак» (в то, что он сделает это и с теми, и с другими, не верится вовсе), то и в этом случае 28 очков, скорее всего, будет недостаточно. Таким образом, «Арсенал» близок к тому, чтобы перехватить у краснодарской «Кубани» звание команды-лифта», — пишет издание.