Сергей Кирьяков: Во втором тайме был провальный отрезок, когда много бегали за мячом и никто не вступал в борьбу

01.04.2017 20:13

Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков остался недоволен неудачным отрезком в матче 21-го тура чемпионата России против томской «Томи» (3:0).

«Конечно, приятно побеждать, приятно, что заработаны три очка. Но мы не обольщаемся: есть определённые моменты, на которые обязательно обратим внимание. По первому тайму было меньше вопросов: мы контролировали мяч, играли на половине поля соперника, забили быстрый гол. Нужно было забить второй мяч, чтобы игру перевести в более спокойное русло, но, к сожалению, этого не сделали. Во втором тайме был провальный отрезок, когда мы много бегали за мячом, никто не вступал в борьбу, сели достаточно глубоко, позволив сопернику комбинировать. Этот момент мы обязательно проанализируем. Но мы довольны тем, что в концовке команда проявила характер, побежала вперёд, забила второй гол, а на последних минутах и третий», — сказал он на пресс-конференции.

Кирьякова не удовлетворила реализация моментов и атаки с флангов.

«Сказывается уровень исполнительского мастерства игроков. Когда были возможности сделать хорошую передачу в штрафную, они никак не могли перебить Евгения Баляйкина, который всё время находился в этой зоне. Хотя мы говорили об этом, что важно именно качество фланговых передач. Расич должен был навязывать борьбу, идти вперёд, а мячи туда не долетали», — отметил тренер.

Кирьяков считает, что неудачные действия связаны с психологическим давлением из-за важности матча.

«Но, к счастью, сегодня Думбия провёл очень хороший матч, за счёт своих индивидуальных действий отодвинул игру на половину поля соперника, начал зарабатывать штрафные, которые позволили отодвинуть игру от наших ворот», — отметил он.