Агент Глеб Панфёров: Последний игрок, который меня разочаровал — Максим Беляев

27.03.2017 22:25

Агент Глеб Панфёров заявил, что разочарован работой с защитником тульского «Арсенала» Максимом Беляевым.

«Последний случай, который меня разочаровал — Максим Беляев. В «Локомотиве» мне сказали: «Ищи ему команду, в дубле он играть не будет». Если б я им не занимался, он бы, наверно, закончил с футболом. Центральный защитник — амплуа специфическое. Какой клуб первой лиги возьмет 18-летнего парня на такую позицию, чтоб он еще и регулярно играл? Я всех обзвонил, нашел ему «Динамо» Брянск, он играл, сменилось руководство, новый тренер сказал: «Меня этот пацан не устраивает».

Я устроил его в «Торпедо» Владимир. Он играл, даже забивал, мы постоянно были на связи, я указывал ему на недостатки, чтоб он рос. В «Локомотиве» — череда травм перед Лигой Европы. Они думали купить кого-то, но я приехал на переговоры: «Пока найдете нового защитника, пусть Коусейру посмотрит Беляева на сборе — все равно пока некому в обороне играть». Его взяли, он понравился Коусейру. В «Локомотиве» говорят: «Глеб, договаривайся с Владимиром, чтобы его отпустили из аренды». Если б «Торпедо» сказало нет, в 2012 году Беляев продолжил бы играть в первой лиге.

Я поехал во Владимир, потому что больше это никому не было интересно, никто не хотел этим заниматься. Договорился, его отпустили из «Торпедо», Беляев хорошо сыграл в Лиге Европы, на следующий год нужно было переподписывать контракт. Я договорился об обалденных условиях. Звонит его отец: «Ты нас не устраиваешь. Он топовой игрок, будет сейчас в сборной играть. Нам нужен агент с именем. Глыба. Типа Артемова, у которого все игроки сборной». — «Но вы же видели, что я сделал для Макса». — «Он всего добился сам. Ты здесь не при делах»», — рассказал Панфёров в интервью Sports.ru.