Александр Мостовой: Пенальти, с которого «Зенит» открыл счёт в матче с «Арсеналом», для меня очень спорный

21.03.2017 12:44

Экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой заявил, что матч 20-го тура чемпионата страны против тульского «Арсенала» получился тяжёлым для петербургского «Зенита».

«Игру целиком я не видел, но обзор матча и самые опасные моменты оценить могу. Видно, что игра была очень тяжелой для «Зенита». В принципе, увидев один только состав питерцев на первый тайм, я понял, что она легкой не будет на первый тайм. Пенальти, с которого «Зенит» открыл счет, для меня очень спорный. Думаю, Дзюба сам его «создал», защитник тут не при чем. Дзюба просто развернулся и упал. Все! Здесь можно говорить, что защитник руку как-то положил или ногу. Или ухо легло, как у нас любят говорить. А куда ему девать руки-то? Он же его ими не останавливает, не дергает. Он защитник и защищает свои ворота. Артем в этом эпизоде извлек из ситуации максимум — развернулся и упал. Ладно, если бы он даже хотел развернуться и сделать движение вперед. Но нет, он просто развернулся и упал. Это первый признак симулирования с целью заработать пенальти», — сказал он в интервью «Подмосковью сегодня».

При этом второй гол, по мнению Мостового, был забит по правилам.

«По второму эпизоду сказать что-то судье сложно. Была быстрая атака, которой и без того предшествовал фол «Арсенала». Я в ней не увидел положения вне игры. Как минимум определить его арбитрам было бы очень сложно», — заключил он.