Алексей Еськов: Эпизод с голом Данни сложный, откровенно говоря

20.03.2017 19:52

Главный судья матча 20-го тура чемпионата России между петербургским «Зенитом» и тульским «Арсеналом» (2:0) Алексей Еськов заявил, что решение назначить пенальти в ворота канониров было обоснованным.

«Были нарушены правила. Защитник Беляев не позволил Дзюбе продвигаться к мячу, которым потенциально он мог завладеть. Это задержка руками. Почему не показал желтую карточку Беляеву? Потому что у Дзюбы не было контроля мяча. Мяч был вверху, и правильнее всего посчитал не подтверждать свое решение желтой карточкой. На мой взгляд, пенальти без предупреждения — жесткое и верное решение. И близко никаких сомнений не было. Тем более, в первом тайме произошло несколько единоборств, связанных с захватами, в том числе с участием Беляева. С большим уважением отношусь к нему, как и ко всем игрокам, но он руками пытался выигрывать позицию — на это в первом тайме я ему несколько раз указывал», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Еськов затруднился однозначно определить, из офсайда ли забивал второй гол Мигель Данни.

«Эпизод сложный, откровенно говоря. Но сегодня тенденция такова, что мы стараемся трактовать такие моменты в пользу атаки. Зрители хотят видеть забитые голы, а не сорванные перспективные атаки. Этот эпизод — компетенция помощника, его профессионализм. Брать на себя такой момент главному арбитру было бы неправильно. На мой взгляд, в этом моменте компетенция и профессионализм помощника проявились в лучшем виде», — заключил арбитр.