Сергей Кирьяков: Левашов не дал повода усомниться в своём уровне

19.03.2017 17:10

Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков заявил, что в ходе зимнего трансферного периода отдавали предпочтение новичкам, которые поиграли на высоком уровне.

«По каждому исполнителю — отдельный разговор. Могу лишь сказать, что приоритет был в том, что они поиграли на самом высоком уровне: в Лиге чемпионов или в Лиге Европы. На них делалась ставка. Поэтому, когда появлялся кандидат, соответствующий этим параметрам, то мы, как говорится, с удвоенной энергией работали над его приглашением. Здесь стоит сказать слова благодарности руководству клуба: президенту и советнику, генеральному директору, которые вели все переговоры, убедили игроков прийти к нам. Они проделали большой объем работы. Я лишь одобрял или отвергал какую-либо кандидатуру», — сказал он в интервью «Спорт уик-энду».

Кирьяков добавил, что, кроме Владимира Габулова, «Арсенал» не рассматривал других кандидатов на позицию вратаря.

«Сразу, как только на горизонте появилась кандидатура Габулова, мы сильно им заинтересовались и сделали всё, чтобы его заполучить. Кроме того, у нас есть еще Михаил Левашов, который не дал повода усомниться в своем уровне. Поэтому считаю, что вратарская позиция у нас сильно укреплена», — отметил тренер.