Сергей Кирьяков: Допускаю, что Павлов хотел усилить «Арсенал», но у него не было возможностей

19.03.2017 15:45

Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков заявил, что начало его работы в клубе оказалось предсказуемо тяжёлым.

«Понятно, что начинать работу хочется с клубом, идущим более уверенно по турнирной таблице. Простой пример — Сергей Семак, который получил команду, набравшую достаточно большое количество очков, с ней можно спокойно дальше работать. Конечно, это оптимальный вариант. Но я понимал, что такое вряд ли произойдёт, и начало будет тяжёлым. Так и получилось», — сказал он в интервью «Спорт уик-энду».

«Я знал, что будет тяжело. Понимал, что придется биться за каждый шанс. Все ведь ждут от нового тренера положительных результатов, не зная, какие проблемы есть внутри. Начало было неплохим. Мы в первом же матче сыграли 0:0 с «Краснодаром» — соперником, который превосходил нас по классу. Во втором увезли из Самары очко, хотя всё могло сложиться более удачно для нас. А вот поединок дома с «Уфой» оказался обидным для нашей команды. Мы как минимум не должны были проигрывать. Но нам, откровенно говоря, не повезло. Контролировали ход матча, но допустили единственную ошибку, когда дали сопернику заработать угловой и пропустили гол в раздевалку. Не будь этого момента, не проиграли бы. Понятно, что впереди нас ждали «Ростов», ЦСКА и «Рубин» — команды серьезного уровня. Затем началась серия из поражений. Хотя в Ростове-на-Дону, к 85-й минуте счет был ещё 1:2. В дальнейшем по 0:1, но рассчитывать могли на большее», — сказал тренер.

Кирьяков не стал оценивать набор футболистов, с которым начинал работать в «Арсенале».

«Тренер всегда набирает тех игроков, на которых надеется. Кроме того, вполне допускаю вариант, что Сергей Александрович (Павлов) хотел усилить команду, но у него не было возможностей. Словом, много нюансов, поэтому не считаю правильным говорить на эту тему», — отметил тренер.

Кирьяков добавил, что клуб был вынужден расстаться со многими игроками.

«Вы видите, что по разным причинам мы поменяли много игроков. Я ребятам сразу же сказал: «Арсенал» не благотворительная организация. Были футболисты, с которыми жалко расставаться. Прежде всего — с Масловым. Из-за тяжёлой травмы он, скорее всего, закончит с футболом. С другой стороны, это нормальный рабочий процесс, в котором тренер должен принимать какие-либо решения, поскольку он отвечает за результат. Здесь, как говорится, не до сентиментальности, надо быть жестким, а порой даже — жестоким. По-другому нельзя», — сказал он.