Сергей Кирьяков: «Зенит» бросит на игру с «Арсеналом» всё

19.03.2017 14:22

Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков заявил, что петербургский «Зенит» будет иметь высокий настрой в матче 20-го тура чемпионата России против канониров.

«(Беспокоит) истерика вокруг «Зенита», связанная с тем, что из-за судей команда проигрывает. Игру обслужит очень опытный арбитр. Хочется верить, что он не поддастся на это давление и будет обслуживать матч профессионально. Понятно, что «Зенит» не очень удачно стартовал на весеннем отрезке. Команда вылетела из Лиги Европы. Но в любом случае, в ней собраны квалифицированные исполнители, которые стоят больших денег. Предстоит очень тяжёлый матч, считаю, что «Зенит» бросит на эту игру всё. В Питере прекрасно понимают, что эта игра в какой-то мере для сине-бело-голубых решающая и определяющая. Поэтому они выйдут с хорошим и должным настроем», — сказал он в интервью «Спорт уик-энду».

Кирьяков добавил, что «Арсеналу» в этих условиях придётся тяжело.

«Очень тяжело. Особенно когда у соперника сильный состав, амбициозные игроки, которые понимают, что провалили весенний старт и сейчас должны себя вытащить, чтобы реабилитировать себя перед болельщиками, специалистами и прежде всего — перед своим руководством», — отметил наставник канониров.

Кирьяков предпочёл не делиться мнением о сегодняшнем «Зените».

«В преддверии воскресного поединка ничего не хотел бы говорить на эту тему — навредит при подготовке к матчу. Оценки пусть дают специалисты, руководство и главный тренер «Зенита»», — подчеркнул он.

Кирьяков назвал Санкт-Петербург родным городом.

«Здесь живёт моя семья и дети. Сын занимается в футбольной школе «Зенита». Питер для меня — родной город. Конечно же, будет вдвойне приятно сыграть здесь успешно», — заключил он.