Тульский «Арсенал» соболезнует в связи со смертью Сергея Гимаева

18.03.2017 21:20

Тульский «Арсенал» выразил соболезнования в связи со смертью выдающегося хоккеиста и телекомментатора Сергея Гимаева.

Гимаев скончался сегодня на 63-м году жизни во время хоккейного матча в Туле.

«Сергей Наильевич приехал в город оружейников в составе сборной «Легенды хоккея», которая вместе с игроками любительской команды «Тропик» проводила матч со сборной Ночной хоккейной лиги. Этой игрой в Туле завершался сезон-2016/17.

Как и другие легенды, на церемонию открытия он — статный, красивый, излучающий уверенность и основательность — вышел вместе с юным хоккеистом. Это символично, потому что прославленные ветераны много делают для популяризации хоккея в нашей стране. А Сергей Наильевич за годы работы в роли телекомментатора и эксперта так просто влюбил в себя тысячи болельщиков.

После приветственных речей, вручения призов командам и гимна России началась собственно игра. Шла она, как и положено в подобных случаях, без силовой борьбы, остановок времени и штрафов (вместо них исполнялись буллиты). Зрители аплодировали каждому удачному действию команд. Сергей Гимаев вышел на лед с первой минуты в паре с Александром Гуськовым.

Во время матча Сергей Наильевич почувствовал себя плохо, была вызвана бригада реаниматологов. Однако бывший защитник ЦСКА, восьмикратный чемпион СССР скончался, не приходя в сознание. Сергею Гимаеву было 62 года…

ПФК «Арсенал» выражает соболезнования родным и близким Сергея Наильевича Гимаева и всем поклонникам хоккея», — говорится в сообщении.

«ТФ» присоединяется к соболезнованиям.