Игорь Семшов: В матче с «Зенитом» нашим главным союзником станет уверенность

16.03.2017 15:44

Тренер тульского «Арсенала» Игорь Семшов считает, что канонирам придётся трудно в матче 20-го тура чемпионата России против петербургского «Зенита».

«Несмотря на поражение в Перми, «Зенит» остается топ-клубом российского чемпионата. Нам придется очень тяжело, однако плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Так что все в их руках, ногах и головах. Творите, проявляйте себя! В воскресенье играем одиннадцать на одиннадцать, футболисты «Зенита» тоже могут ошибаться. Повторюсь, нам надо стремиться набирать очки в каждой игре, а нам даже легче играть с такими соперниками, как «Зенит», ЦСКА, «Спартак» и «Локомотив»», — сказал он в интервью «Спорту день за днём».

Семшов не отдал Федерико Расичу преимущество перед Игорем Шевченко в нападении «Арсенала».

«Расич и Игорь Шевченко — два равноценных нападающих. Скажу тривиальную вещь: играет тот, кто лучше готов в данный момент», — добавил тренер.

Семшов считает, что уверенность в таких матчах не менее важна, чем опыт.

«Опыт, безусловно, очень важен, но, на мой взгляд, на первый план выходит психология. Футболисты «Арсенала» не должны бояться брать игру на себя, над ними не должны довлеть титулы соперника. Уверенность в своих силах — вот что станет нашим главным союзником», — сказал он.

«Мы тщательно готовимся к каждому сопернику, не станет исключением и «Зенит». Непременно подчеркнем для ребят особенности игры петербургской команды, подскажем, как правильно действовать против того или иного игрока «Зенита». К игре 20-го тура начали готовиться в понедельник. Весь цикл проведем в Туле», — добавил Семшов.