Игорь Семшов: В сегодняшней ФНЛ прогрессировать невозможно

16.03.2017 15:08

Тренер тульского «Арсенала» Игорь Семшов заявил, что в команде рады победе в 19-м туре чемпионата России над екатеринбургским «Уралом».

«Выигрывать всегда приятно, особенно после огромной работы на сборах. Наша турнирная ситуация обязывает побеждать в каждой игре, будь то матч с «Уралом» или «Зенитом». Что касается поражения в Оренбурге, скажу так: это неудачный матч по счёту, но никак не по содержанию. Мы демонстрировали неплохое взаимодействие, но не хватало остроты. К сожалению, нас подкосили два пропущенных мяча: с сомнительного пенальти и после странного штрафного. Впрочем, это футбол, судьи тоже ошибаются. Мы сделали выводы и не повторили ошибок в матче с «Уралом». Конечно, нервозность у ребят присутствовала, но они молодцы: справились с волнением и при отличной поддержке трибун добились необходимого результата. Мы могли забить больше двух мячей, хотя и у соперника были опасные подходы. «Урал» — обученная команда, Александр Тарханов проповедует комбинационный, техничный футбол. С таким соперником всегда трудно. Тем ценнее победа», — сказал он в интервью «Спорту день за днём».

Семшов добавил, что игрокам «Арсенала» приходится адаптироваться к изменениям.

«В такой ситуации игрокам трудно в первую очередь ментально: необходимо проникнуться идеями нового главного тренера, понять игровую философию, разобраться в нюансах тактической схемы. Плюс адаптация иностранцев: качество футбольных полей, реалии российской жизни. Но руководство клуба при поддержке губернатора области делает все возможное для того, чтобы новички как можно быстрее почувствовали себя частью «Арсенала»», — сказал хавбек.

Семшов добавил, что для «Арсенала» принципиально сохранить место в премьер-лиге.

«Для каждого футболиста в частности и для города в целом очень важно играть в высшем дивизионе. В сегодняшней ФНЛ прогрессировать невозможно, это все прекрасно понимают», — отметил тренер.

Семшов согласен с тем, что канонирам нужно играть результативнее.

«Отдаём себе отчёт в том, что с такой результативностью сложно на что-то рассчитывать. Для того, чтобы забивать, необходимо создавать моменты, постоянно обострять игру. Чем игроки будут по-футбольному наглее на чужой половине поля, тем больше будет забитых мячей», — сказал тренер.