Сергей Маслов: Когда пытался восстановиться, часто видел сны, что уже играю

15.03.2017 22:26

Экс-нападающий тульского «Арсенала» Сергей Маслов разочарован тем, что вынужден завершить игровую карьеру из-за травмы колена.

«Был уверен, что вылезу из этой ситуации, что для этого хватит сил и характера. Но обстоятельства оказались выше меня. Против природы не пойдёшь. В конце мая перенес операцию. Через две недели приступил к реабилитации, еще спустя пару недель начал пробовать бегать. Но чувствовал боль. Сделал паузу. После уколов стало получше, мне казалось, что вот-вот начну восстанавливаться. Но, как ни старался, прогресса не было… Отлетел кусочек хряща, подшивали крестообразные связки. В общем, колено оставляло желать лучшего. Шесть лет назад я порвал «кресты», были проблемы с менисками. Помню, тогда врач озадачил фразой, что играть у меня не очень-то получится. Но его слова пропустил мимо ушей», — сказал он в интервью пресс-службе клуба.

«Когда пытался восстановиться, часто видел сны, что готов играть и уже играю. Сейчас это ушло, я немного успокоился. В конце концов, жизнь на этом не заканчивается», — добавил форвард.

Маслов сообщил, что начал учиться на тренера.

«Начал учиться на категорию С, которая как фундамент для начинающих тренеров, она дает возможность тренировать детей и быть помощником главного тренера в спортшколе. Надеюсь получить лицензию в конце марта, а дальше — буду искать работу», — сказал он.