Кристоф Даум: «Арсенал» по максимуму использует возможности инфраструктуры

15.03.2017 22:56

Главный тренер сборной Румынии Кристоф Даум, посетивший в Туле матч «Арсенала» с екатеринбургским «Уралом», заявил, что в российской премьер-лиге существует большой контраст между клубами.

«Каждая лига развивает свою собственную структуру, основываясь на самобытной культуре и экономическом развитии. Премьер-лига России должна нивелировать все видимые экономические и структурные недочеты, находящиеся в контрасте с условиями в западноевропейских лигах. Российские топ-клубы могут состязаться по своей инфраструктуре и классу футболистов с топ-клубами Европы, другие же ограничивают себя во всем, а потому должны исправлять ситуацию. А ваша команда во главе с тренером Сергеем Кирьяковым, которого прекрасно помню по играм в бундеслиге, исчерпывает по максимуму имеющиеся возможности», — сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Даум добавил, что ему было бы интересно поработать в России.

«Россия — очаровательная страна. Работа здесь привнесла бы настоящее обогащение в мою жизнь. Здесь много хороших российских тренеров, а мой друг Станислав Черчесов сейчас успешно создает национальную сборную для чемпионата мира 2018 года. В настоящее время нет потребности в другом тренере национальной сборной. Всем коллегам в российских клубах я желаю максимального успеха в работе», — заключил немецкий специалист.