Кирьяков похвалил Иванова, Думбия и Александрова

10.03.2017 23:00

Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков заявил, что защитник Иван Иванов после неуверенной игры в матче с «Оренбургом» продемонстрировал высокую квалификацию в поединке 19-го тура чемпионата России против екатеринбургского «Урала» (2:0).

«Иванов — игрок национальной сборной, который имеет опыт выступлений в Лиге Европы. Да, он споткнулся (в матче с «Оренбургом»), когда счёт был 2:0. Да, это было искусственное поле. Он извинился и сказал, что не привык играть на искусственных полях. Сегодня Иванов показал, что он игрок хорошего уровня, он уверенно обращается с мячом», — сказал он на пресс-конференции.

Кирьяков высоко оценил действия атакующего полузащитника Муссы Думбия.

«Всё отлично. Он отличный, скромный парень, который хочет играть. У него глаза горят, он техничный, может обыграть один в один. Сегодня он действовал очень прилично, доставил сопернику немало хлопот, только во втором тайме подустал. Единственное, что он мало тренировался с командой: у Бердыева (в «Ростове») одни требования, у нас немного другие. Но он быстро схватил, понял, и сегодня вопросов к нему не было», — отметил тренер.

Кирьяков считает, что полузащитник Михаил Александров эффективнее на краю обороны, чем на позиции инсайда.

«Очевидно, что пониже, когда он подключается вперёд с позиции левого защитника. Очень дисциплинированный парень, игрок, который прошёл Лигу чемпионов, Лигу Европы», — заключил он.