Василий Рожнов: У Изотова очень серьёзная травма

09.03.2017 17:41

Главный тренер тульского «Арсенала-м» Василий Рожнов доволен победой в матче 19-го тура молодёжного первенства России против екатеринбургского «Урала-м» (4:1).

«Домашняя игра — это отличный повод сбросить негативные эмоции, которые накопились у команды после выездов в Санкт-Петербург и Оренбург. Мы знали, что за нас придут болеть люди. Перед своими болельщиками мы не имели права на ошибку», — сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

«Выигрывать всегда приятно. Вдвойне приятно побеждать при красивой игре, от которой сами футболисты получают удовольствие. Сегодня такой случай. На этом позитивном настроении ребята уходят в 4-дневный отпуск», — добавил Рожнов.

Тренер согласен с тем, эпизод с травмой нападающего Романа Изотова, получившего повреждение носа, негативно сказался на состоянии команды.

«У Романа очень серьёзная травма. На поле он — настоящий мужик, боец. После этого эпизода мы чуть провалились в игре. Многие ребята долго прокручивали в себе это столкновение, находились в шоке», — отметил Рожнов.

Тренер добавил, что «Урал-м» почти ничего не показал.

«Кроме гола Павленко не могу сразу чего-то припомнить. В игре первого круга против нас играл совсем другой «Урал». Тогда в его рядах была компактность. А сегодня того же Павленко в первом тайме «съел» Доронин», — сказал Рожнов.

По его словам, удаление у «Урала-м» в конце первого тайма помогло тулякам победить.

«В перерыве мы обновили всю центральную ось, освежили фланги. Провели четыре замены, планировали даже пятую. В нашем распоряжении 25 человек, все хотят играть. Именно за счёт флангов и удалось вскрыть чужую оборону», — заключил Рожнов.