Сергей Кирьяков: Нападающие хорошего уровня есть, но стоят больших денег

03.03.2017 13:21

Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков заявил, что канониры по финансовым причинам не могут себе позволить приобрести сильного нападающего.

«Нападающих сейчас ищут все. Игрока хорошего уровня в атаку очень тяжело приобрести. Если они есть, то стоят больших денег. К сожалению, у нас таких финансовых возможностей пока нет. Мы взяли Расича, нам нужен был форвард именно таких габаритов. Шевченко остался в команде. Есть молодой Изотов. Конечно, в силу его возраста и неопытности трудно будет рассчитывать на него сразу. Но в любом случае мы будем компенсировать отсутствие форвардов более слаженной игрой в середине поля, создавать ещё больше моментов игрой по флангу. Много вариантов есть для атаки, мы над ними постоянно работаем», — сказал он в интервью «Слободе».

Кирьяков, дебютировавший в чемпионате СССР в 17 лет, добавил, что сейчас мало игроков, которые могли бы выступать на таком уровне в юном возрасте.

«Тогда были иные времена. В нашем футболе была целая россыпь молодых талантливых игроков. Мы выиграли все юношеские турниры в Европе, молодёжный чемпионат Европы. Сейчас немного другое время. Приходится сожалеть, что теперь таких талантов мало», — сказал он.

Кирьяков добавил, что «Арсенал» не стремился взять нападающего для ротации.

«Абы кого, чтобы любыми средствами восполнить свободное место, брать не хотелось. Вряд ли мы таким образом получили бы то, чего хотели. Но до последнего ждали. Было несколько хороших возможностей, к сожалению, они не случились. Ничего. Мы довольны тем, что имеем. И остаёмся в полной уверенности, что решим задачу на этот сезон», — отметил тренер.

Кирьяков добавил, что арендованный у «Ростова» Мусса Думбия должен ещё адаптироваться к игре «Арсенала».

«Конечно, с ним более сложная ситуация, потому что мы его приобрели не только в последний день, а в последние часы. По первым тренировкам видно, что Мусса в неплохой форме. Это хороший игрок. Но его действительно надо интегрировать в нашу систему», — заключил тренер.