Сергей Кирьяков: В «Арсенале» практически другая команда будет играть

03.03.2017 12:03

Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков согласен с тем, что первые матчи весенней части чемпионата России против «Оренбурга» и екатеринбургского «Урала» будут определяющими.

«Все в одинаковых условиях. И тот уже «Урал», и «Оренбург» прекрасно понимают, что стоит на кону. Нервничать будут все. Кто с этим волнением быстрее справится, тот и будет победителем», — сказал он в интервью «Слободе».

«Первые игры всегда самые сложные. Особенно для нас. Практически другая команда будет играть. Конечно, соперник непростой — прямой конкурент в борьбе за выживание. Очень многое стоит на кону. Плюс искусственное поле в Оренбурге, не совсем стандартных размеров. Все это добавляет сложности. Но мы готовим игроков к тому, что с первых туров будет жесткая борьба. Надеюсь, они все это профессионально воспринимают», — добавил наставник канониров.

По словам Кирьякова, положение в зоне вылета будет сказываться на психологическом состоянии канониров.

«Этому есть сколько угодно примеров. Тот же «Лестер». Казалось бы, чемпион Англии, но что-то не идет, не клеится, и команда на последнем месте. Другое дело, что молодым игрокам сложнее справиться с этим давлением, чем опытным. Надо акцент делать на игроков, которые знают, как играть под таким психологическим прессингом. Мы искали футболистов примерно с таким опытом, мы их приобрели», — добавил тренер.