Василий Рожнов: Молодым пацанам двух дней достаточно для восстановления

01.03.2017 15:44

Главный тренер тульского «Арсенала-м» Василий Рожнов рад первому голу полузащитника Никиты Голуба, который он забил в матче 20-го тура молодёжного первенства России против петербургского «Зенита-м» (1:2).

«Никите нужно было забивать несколькими минутами ранее. Но там он принял неправильное решение. Рад и за Никиту, и за гол, который забили. В футболе есть одна истина: «Везёт тому, кто везёт». Мы проиграли по делу, мастерства ребятам не хватило. Нужно понимать, что в «Зените» целая система подготовки игроков. Это очень хорошая команда, которая готовится к ответственному международному турниру. Мы пошли им навстречу, перенесли игру, за что сам Симутенков нас поблагодарил. Желаю «Зениту» удачи, а мы будем работать над ошибками», — сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Рожнов добавил, что дебютанты Данила Буранов, Кирилл Меркотан и Никита Мельников проявили себя достойно.

«Того же Буранова брали с прицелом на главную команду. Меркотан для первой своей официальной игры выглядел неплохо. Он закрыл нашу проблемную зону. Мельников тоже был призван усилить игру в атаке. Ошибки у всех были, но дебют вполне достойный», — отметил тренер.

Рожнов считает, что «Арсенал-м», который 3 марта сыграет с «Оренбургом-м», успеет восстановиться.

«В раздевалке после игры мы разобрали наши сегодняшние действия. Можно долго ещё переживать это поражение, но лучше всего будет эту игру забыть. 1-го и 2-го числа мы тренируемся на стадионе ДЮСШ «Арсенал» на Косой Горе. Потом вылетаем в Оренбург. Конечно, будет ротация состава. Дмитрий Доронин следующую игру пропустит из-за дисквалификации. Считаю, что молодым пацанам два дня достаточно для восстановления», — заключил он.