Максим Беляев: Смородская — из людей, благодаря которым я пробился

30.01.2017 14:17

Защитник тульского «Арсенала» Максим Беляев назвал экс-президента московского «Локомотива» Ольгу Смородскую среди людей, благодаря которым он попал в большой футбол.

«Случались и душевные разговоры, поддерживала, подбадривала. Она — один из тех людей, благодаря которым я пробился. При ней меня досрочно выдернули из аренды во владимирском «Торпедо», а уже весной заиграл в «Локо»», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

Беляев добавил, что в «Локомотиве» ему и другому центральному защитнику Тарасу Бурлаку доверял главный тренер Жозе Коусейру.

«Он просто ставил нас в состав и не смотрел в паспорт. Мне было 20, Тарасу — 21. Тогда казалось, что я уже достаточно взрослый, чтобы играть на этой позиции. Ведь дебютировал вообще в 17 лет. Но сейчас, в 25, понимаю, что был совсем юн. Играл больше на эмоциях», — отметил защитник.

По словам Беляева, новый главный тренер Славен Билич на него не рассчитывал.

«Пришёл Чорлука, который играл у Билича в сборной Хорватии. Как бы мы себя ни показали, шансов не было. На первом сборе, когда Билич ещё не приехал в Баковку, он уже дистанционно назначал состав, в котором меня не было. То есть, не посмотрев, уже определился», — сказал он.